09.02.2024

В Бурятии за 2023 год туристический поток увеличился вдвое

Туристический поток в Бурятии по итогам прошлого года увеличился в два раза.

Туристический поток в Бурятии по итогам прошлого года увеличился в два раза. Такой рост стал возможным благодаря мерам государственной поддержки, предоставленным в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом Владимиром Путиным, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

Всего за 2023 год было распределено порядка 330 млн рублей на реализацию 77 проектов. Так, было благоустроено семь пляжных зон, создано 15 информационных центров, 18 модульных гостиниц и кемпингов, реализовано 38 проектов по приобретению туристического оборудования.   

- Бурятия - один из лидеров страны и абсолютный лидер Дальнего Востока по полученной государственной поддержке из федерального центра. Например, в 2023 году 18 предпринимателей республики выиграли грант на создание модульных гостиниц, его общая сумма составила более 460 млн рублей. Гостиницы до конца 2024 года построят в Тункинском, Прибайкальском, Баргузинском и Кабанском районах, - прокомментировал динамику министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

Как отметили в правительстве, значительный вклад в привлечение гостей вносит событийный туризм, в частности, республиканский спортивно-культурный праздник НааданСурхарбаан, поддержанный федеральной субсидией в рамках 100-летия республики и собравший около 100 тысяч гостей.

При этом оказание поддержки в нацпроектах продолжается, в 2024 году республика получит на развитие туризма около 103 млн рублей в форме единой субсидии.

Напомним, что турпоток на Байкале через 6 лет может превысить 5 миллионов человек. К 2030 году туристической поток на Байкал может вырасти в 2 раза, до 5,2 миллиона человек. Об этом сообщила руководитель проектного офиса ПроГород  (Группа ВЭБ) Ксения Титова во время презентации проектов «Сильных идей для нового времени», которые включат 700 мероприятий.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *