25.04.2024

В Бурятии выявлено нарушение при экспорте в Монголию 46 тонн зерна

Фото:Сергей Тарасенко, из архива Нарушение выявил Россельхознадзор Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческий сбытовой кооператив, находящийся в селе Иволгинск в Бурятии,

Фото:Сергей Тарасенко, из архива Нарушение выявил Россельхознадзор

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческий сбытовой кооператив, находящийся в селе Иволгинск в Бурятии, вывозил из России в Монголию 46 тонн зерна - овёс на пищевые цели. Но это сделали с нарушением.

При оформлении сопроводительных документов грузоотправитель не указал в ФГИС «Зерно» сведения о втором протоколе лабораторных исследований. Декларация на эту партию зерна зарегистрирована на основании двух протоколов испытаний.

- Выявленное нарушение послужило поводом для объявления трёх предостережений надзорного ведомства о недопустимости нарушения обязательных требований. Указанные действия (бездействие) приводят к нарушениям пунктов 1 и 3 статьи 7, а также пункта 2 статьи 3 Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», - сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

С начала года Россельхознадзор объявил 101 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *