08.03.2023

В Бурятии собираются открыть еще 9 «фермерских островков»

Еще девять «Фермерских островков» планируется открыть в Бурятии. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики,

Еще девять «Фермерских островков» планируется открыть в Бурятии. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, проект «Фермерский островок» реализуется Корпорацией МСП в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».


Фото: Минсельхозпрод РБ
Формально «Фермерский островок» не относится к самому магазину, поэтому поставщики-сельхозтоваропроизводители имеют гибкие условия на поставку своей продукции. Кроме того «Фермерский островок» может иметь формат «магазина у дома». Торговую точку можно организовать внутри крупного продуктового магазина на площади 20-30 м2. Ассортимент магазина подбирается так, чтобы товары не конкурировали между собой, а дополняли друг друга. Цены на товары среднерыночные, это позволяет фермерам делать качественную продукцию и иметь стабильный источник сбыта.

Оператору помогают выбрать подходящее место с хорошей «проходимостью», чтобы торговля была рентабельной. При размещении внутри магазина торговой сети, корпорация участвует в переговорах о ставке аренды. Оператор получает готовый дизайн-проект для оформления арендованной площади, что помогает сократить расходы на открытие. Также операторам «Островка» доступны меры финансовой поддержки, для этого в МСП Банке разработан кредит на специальных условиях. Сама процедура подачи заявки на участие в проекте проста: нужно подать заявку через цифровую платформу МСП.РФ или обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, первый такой фермерский островок открылся в конце февраля. Там покупатели смогут приобрести натуральные продукты местных производителей. Многие из них уже известны жителям по проводимым в республике ярмаркам, а теперь они будут доступны постоянно в «Фермерском островке» по адресу ул. Жердева д. 42б, к. 1.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *