В Бурятии с начала года появилось более 2500 новых домов
24.11.2022

В Бурятии с начала года появилось более 2500 новых домов

За десять месяцев 2022 года – с января по октябрь – в Бурятии в эксплуатацию ввели 2529 жилых домов (3359 квартир) общей площа

Фото:Бурятстат Активнее всего в республике застраиваются Улан-Удэ и два пригородных района

За десять месяцев 2022 года – с января по октябрь – в Бурятии в эксплуатацию ввели 2529 жилых домов (3359 квартир) общей площадью в 288 800 квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом 2021-го этот показатель увеличился на 16,4 %, сообщили в пресс-службе Бурятстата.

За счёт собственных денег и заёмных средств жители республики возвели частные дома общей площадью в 247 400 «квадратов». Это 85,7% от общего объёма сданного жилья. При этом примерная пятая часть построек (51 900 квадратных метров) расположена на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства – то есть в СНТ и ДНТ.

Основная доля (46,2 %) введённого в республике жилья приходится на Улан-Удэ. Среди районов лидируют пригородные Иволгинский (14,7%) и Тарбагатайский (6,9%), Кабанский (5,3%), Заиграевский (5,2%) и Прибайкальский район (3,4 %), а также Северобайкальск (2,4 %).

Последние новости

Стенограмма прямого эфира Главы Бурятии Алексея Цыденова

В понедельник, 28 ноября, Глава Бурятии Алексей Цыденов в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики: Какая помощь оказывается мобилизованным?

«На следующий год вполне позитивный прогноз»: Алексей Цыденов оценил состояние экономики региона

Несмотря на действующие внешнеэкономические ограничения экономика республики сохраняет положительную динамику по основным показателям: растет промпроизводство, растут доходы собственные бюджета, продолжается рост инвестиций,

В Улан-Удэ прибыла четвертая партия автобусов по БКД

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило в Улан-Удэ четвертую партию автобусов в рамках совместного с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *