В Бурятии растет число нелегальных кредиторов
18.11.2022

В Бурятии растет число нелегальных кредиторов

18 ноября – ИА SM.News. В Бурятии за 10 месяцев этого года эксперты ЦБ выявили с десяток предприятий, обращаться в которые может быть опасно для кошелька, нервов и здоровья.

18 ноября – ИА SM.News. В Бурятии за 10 месяцев этого года эксперты ЦБ выявили с десяток предприятий, обращаться в которые может быть опасно для кошелька, нервов и здоровья. Треть из них использовали название микрокредитных организаций, из-за чего потенциальные клиенты вводились в заблуждение.

Известно, что еще четыре фирмы представлялись ломбардами, две «позиционировали» себя как лизинговые компании, одна и вовсе занимал деньги без всяких гарантий.

Всего на 1 ноября в списке 25 сомнительных предприятий. В Центробанке отмечают, что общение с ними может лишить жителя республики не только своих кровных, но и имущества. Они действуют как мошенники, то есть могут менять условия договора в одностороннем порядке не уведомив, а также накладывать большие штрафы и привлекать коллекторов, оказывающих психологическое давление на людей.

Между тем, узнать о порядочности фирмы несложно – на сайте ЦБ можно отыскать ее в реестрах.

Автор
Мария Есманская

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *