В Бурятии построят индийский завод

Цена завода по производству инфузионных растворов около 400 млн рублей Алексей Цыденов рассказал о соглашениях, подписанных Правительством и компаниями республики, о принятых решениях и других событиях,

Цена завода по производству инфузионных растворов около 400 млн рублей

Алексей Цыденов рассказал о соглашениях, подписанных Правительством и компаниями республики, о принятых решениях и других событиях, что произошли на полях Восточного экономического форума 5 сентября.
- Это был очень насыщенный день. Состоялось подписание соглашения с индийской компанией Star Overseas Ltd (Индия) по строительству в Бурятии завода по производству инфузионных растворов. Цена завода около 400 млн рублей. Индийская сторона берет на себя 50% вложений, 50% – российский партнер. Начинаем работать. Надеюсь, в ближайшее время начнется работа по строительству завода, - сообщил Глава Бурятии.
По информации пресс-службы Правительства Бурятии, также с индийскими инвесторами обсуждались вопросы локализации в республике производства кабельной продукции, повышенный интерес проявила индийская сторона к месторождениям.
Напомним, во второй день Восточного экономического форума было подписано соглашение на 1,1 млрд долларов между Озерной горнорудной компанией и банком ВТБ. Компания реализует проект строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии.
- Соответственно, наш проект приступает к реализации. Начинается разработка месторождений. А значит – заживет, заработает. Напомню, 2,4 тыс рабочих мест у нас сразу образуется. Теперь нам надо специалистов подготовить. Это очень радостное событие для нас. Проект долгие годы висел, а теперь сдвинулся с места, – пояснил Глава региона.
При этом Глава Бурятии отметил, что Правительство республики ориентирует инвестора на максимальное использование ресурсов Бурятии при реализации проекта.
- То есть, чтобы приобреталось все, что в республике производится: вся металлоконструкция, электрооборудование. И чтобы трудовые ресурсы тоже, в первую очередь, использовались наши. Мы готовы дополнительно ввести необходимые специальности в техникумах, людей обучить или переобучить. При этом понимаем, что нельзя заходить в тупик, нельзя полностью останавливать процесс. В любом случае, будут привлеченные специалисты, будет закупка внешнего оборудования, в том числе импортного. Но все-таки желательно, чтобы весь республиканский потенциал использовался. И мы будем за этим следить, - заявил Алексей Цыденов.
Также 5 сентября в рамках ВЭФ между Правительство Республики и Росгеологией было подписано соглашение, которое предусматривает увеличение объемов поисковых работ на территории республики.
- У нас практически не осталось месторождений, поставленных на запас по полезным ископаемым. По твердым, в первую очередь: золото, флюорит, медь, цинк, железо, свинец, вольфрам, молибден. Все наиболее экономически привлекательные с подтвержденными большими запасами у нас так или иначе находятся в распределенном фонде. Нужно вести дополнительные поисковые работы для того, чтобы подтверждать дополнительные ресурсы, ставить их на баланс и иметь возможность привлекать дополнительных инвесторов, создавать новые возможности для республики, для жителей республики. Уже сейчас Росгеология подтвердила увеличение финансирования до 800 млн рублей именно на поисковые работы по республике, - прокомментировал Глава Бурятии.
Кроме того, в рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение Правительства Бурятии и Росбанка о сотрудничестве, в частности, в рамках реализации ориентированных на социально-экономическое развитие инвестиционных проектов и привлечения российских и иностранных частных инвестиций в экономику республики.



Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ

Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.

Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог

Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Железногорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *