В Бурятии подписано соглашение о создании мясного агрокластера в Бичурском районе

Он сможет полностью закрыть потребности республики в мясе Текст: Иван Иванов Фонд регионального развития Бурятии,

Он сможет полностью закрыть потребности республики в мясе Текст: Иван Иванов Фонд регионального развития Бурятии, ООО «Бурятмясторг» и администрация Бичурского района подписали соглашение о реализации крупного инвестиционного проекта стоимостью 2,8 млрд рублей «Организация племенного репродуктора по выращиванию и откорму молодняка КРС». В рамках проекта за счет широкого вовлечения фермеров планируется создать мясной агрокластер, который не только сможет закрыть потребности региона в мясе, но и экспортировать его за пределы Бурятии.

- Создание агрокластера позволит создать не менее 200 рабочих мест для жителей Бичурского района, – отметил глава муниципалитета Василий Смолин.

Генеральный директор НО «Фонд регионального развития Республики Бурятия» Гэсэр Доржиев рассказал, что для реализации масштабного инвестиционного проекта предусмотрены меры господдержки. Это налоговые льготы и предоставление земельных участков без торгов.

- Сейчас мы передали 400 гектаров земли, и планируем еще передать 1800 гектаров. В рамках «территорий опережающего развития» будут предоставляться льготы по налоговым поступлениям. Стоимость всех льгот за весь период реализации проекта составит порядка 360 миллионов рублей, включая налоговые послабления и постройку необходимой инфраструктуры, - уточнил он.

Генеральный директор ООО «Бурятмясторг» Евгений Анисенко поделился:

- Мы будет развивать два направления для достижения целей по увеличению поголовья КРС в республике. Это создание откормочных баз и развитие агрокластера. Так, в Бичурском районе, в здании бывшей птицефабрики мы открываем откромочник для КРС мясного направления. Создание агрокластера подразумевает объединение крестьянско-фермерских хозяйств, направленных на выращивание КРС, телят с последующей постановкой на откорм для получения нужного количества поголовья и реализации мяса. Мы будем оказывать поддержку и предоставлять необходимые услуги для достижения результатов.

При выходе на плановые показатели - 15 тысяч голов КРС - выручка составит 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости проекта - 6 лет.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Бурятии

Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ

Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.

Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог

Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Березовском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *