В Бурятии подорожали мясо, фарш и пельмени
21.11.2022

В Бурятии подорожали мясо, фарш и пельмени

В октябре 2022 года по сравнению с декабрём 2021-го потребительские цены на мясопродукты в Бурятии, только по официальным данным,

Фото:Baikal-daily.ru А ещё в республике взлетели цены на сосиски и сардельки

В октябре 2022 года по сравнению с декабрём 2021-го потребительские цены на мясопродукты в Бурятии, только по официальным данным, выросли на 8,8%. Об этом рассказали в Бурятстате.

За десять месяцев цены на мясо животных повысились на 8,5 %, в том числе на 17,5 % – на говядину, на 17,1% – на баранину (кроме бескостного мяса) и на 6,7% – на бескостную свинину.

Меньше всего подорожало мясо птицы (на 5%), включая куриные окорочка (на 5,2 %) и охлаждённые и мороженые куры (на 4,8 %).

Что касается колбасных изделий, теперь больше на 14,4% приходится отдавать за мясокопчёности, на 9,7% – за сырокопчёную колбасу и на 8,1% – за сосиски и сардельки.

- Среди других продуктов из мяса дороже стали мясные консервы (на 24,1 %), мясные консервы для детского питания (на 16%), мясной фарш (на 12,8%), пельмени, манты и равиоли (на 11,1 %) и говяжья печень (на 10,3 %), – отмечают в Бурятстате.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *