23.01.2023

В Бурятии на Озерном ГОК запускают системы производственного водооборота

На водозаборе Заза уже запустили станции, проложили 15 трубопровода Фото:

На водозаборе Заза уже запустили станции, проложили 15 трубопровода Фото: предоставлено пресс-службой правительства Бурятии

На Озерном горно-обогатительном комбинате в Еравнинском районе Бурятии проводятся пусконаладочные работы комплексов сооружений и оборудования, которые обеспечат технической водой производственные объекты предприятия.

На водозаборе Заза уже запустили 2 перекачные насосные станции и 4 скважинные насосные станции из пяти, построили магистральный трубопровод протяженностью более 15 км; завершаются монтаж и наладка оборудования по автоматизации процесса и дистанционному управлению системой технологического водоснабжения.

Пусконаладочные работы позволят за зиму накопить запас оборотной воды, которая потребуется на начальном этапе запуска обогатительного комплекса. Половина из необходимого объема уже собрана.

Помимо того, предприятие завершает первый этап пусконаладочных работ по котельной ГОКа, которая в дальнейшем будет отапливать всю промышленную площадку: фабрику, ремонтно-механические мастерские, склады, АБК. В частности, проводятся регулировка режимов по различным нагрузкам, настройка системы автоматики работы котлов и основного оборудования, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *