В Бурятии на летний отдых детей потратили более 290 млн
14.11.2022

В Бурятии на летний отдых детей потратили более 290 млн

В 2022 году бюджет на отдых детей в Бурятии был увеличен на сумму свыше 29 миллионов рублей.

Фото:Baikal-daily.ru Бюджет вырос на 29 млн

В 2022 году бюджет на отдых детей в Бурятии был увеличен на сумму свыше 29 миллионов рублей. Общая сумма затрат на эти цели составила более 290 миллионов рублей, сообщили в минспорта республики.

- В этом году на территории республики 395 организаций отдыха детей и их оздоровления приняли более 34 тысяч детей. По сравнению с прошлым годом, детей на 6000 отдохнуло больше, - отметила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

На совещании в правительстве Бурятии обсудили проведение детской оздоровительной кампании в республике в 2022 году и задачи на 2023 год, санитарно-эпидемиологическое благополучие детей в период летнего отдыха, пожарную безопасность, медицинское обеспечение и вожатскую деятельность.

Ежегодно в организации детского отдыха участвует более 6000 сотрудников в лагерях и санаториях. Это директора, педагоги, психологи, старше воспитатели, вожатые, медицинские работники, работники пищеблока, административно-хозяйственный персонал. По итогам летнего сезона их наградили благодарственными письмами.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *