В Бурятии медведь загрыз женщину, которая ходила на рыбалку

В Бурятии медведь загрыз женщину. Трагедия произошла в Северобайкальском районе.

В Бурятии медведь загрыз женщину.  Трагедия произошла в Северобайкальском районе. Жительница Нижнеангарска одна поехала рыбачить, у реки Душкачанка, недалеко от тайги, на неё напал медведь. Как отмечают в Бурприроднадзоре, зверь принял человека за угрозу или хотел воспользоваться уловом.

От полученных травм она скончалась.  Государственные инспекторы Бурприроднадзора медведя застрелили. Сейчас сотрудники Бурприроднадзора обследуют территорию, но следов других медведей там не обнаружили.

В Северобайкальском районе за этот год было отстреляно 9 медведей. Последний раз сигнал был 2 июля - сообщение от жителей, сразу же сотрудники Бурприроднадзора провели ликвидацию хищника. 

По данным государственного мониторинга в Бурятии обитает 6016 особей медведя, что составляет 0,2 особей на 1000 га охотничьих угодий. Максимально допустимое значение плотности популяции медведя по утвержденным Минприроды России нормам составляет 1,5 особи. То есть численность медведя в Бурятии ниже этого норматива более, чем в 7 раз. 

Другие новости в ТГ-канале Новости Бурятии:  https://t.me/novosti03



Последние новости

B Улaн-Удэ oткpыли филиaл Пpeзидeнтcкoгo фoндa кyльтypныx инициaтив

Филиал Пpeзидeнтcкoгo фoндa кyльтypныx инициaтив открыли в Улан-Удэ накануне, 16 июля.

По заявлению Бурятского транспортного прокурора машинист локомотива лишен права на управление локомотивом

Установлено, что бывший машинист Эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Изменился порядок заполнения налоговой декларации по НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года истекает срок представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за июнь 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *