07.02.2024

В Бурятии центру по производству беспилотников предрекли судьбу лучшего в России

Фото: пресс-служба правительства Бурятиитии О визите в Бурятию важного гостя, генерального директора АНО «Платформа НТИ» Дмитрия Николаевича Пескова рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов в своем телеграм- канале.

Фото: пресс-служба правительства Бурятиитии

О визите в Бурятию важного гостя, генерального директора АНО «Платформа НТИ» Дмитрия Николаевича Пескова рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов в своем телеграм- канале. Он сообщил, что Платформа Национальной технологической инициативы – это поддерживаемое Владимиром Путиным объединение предпринимателей, осуществляющих разработку и коммерциализацию передовых научных разработок.

- Как вы знаете, у нас в Бурятии ведется разработка и производство беспилотных авиационных систем. Причем в этом задействован целый блок наших предприятий и образовательных учреждений. Это, конечно, наш Авиазавод и Авиационный техникум – здесь готовят пилотов БПЛА, Приборостроительное объединение – здесь производят двигатели для изделий, ВСГТУ разрабатывают композитные материалы и программное обеспечение для беспилотников, и, наконец, предприятие Аэроком – где беспилотники производятся, - рассказал глава Бурятии.

Он сообщил, что бурятские беспилотники уже задействованы в доставке медикаментов и материала для медицинских лабораторий внутри республики. Проводятся боевые испытания для нужд министерства обороны. В ходе визита высокому гостю показали, что уже сделано, что авиакомплекс летает и выполняет задачи, причем Дмитрий Николаевич высоко оценил результаты работы. 

- Созданная в Бурятии отрасль уже приносит свои эффекты. Это новые рабочие места для инженеров и работников, уровень компетенций которых высок, а следовательно, и высокая заработная плата. Это интерес у молодежи, которые здесь, дома, могут получить востребованную специальность и здесь же работать, повышать свою квалификацию. На достигнутом и не думаем останавливаться, работаем над расширением производства, увеличением и количества, и перечня выпускаемой продукции, - рассказал глава Бурятии.

Алексей Цыденов выразил уверенность, что Научно-производственный центр станет передовым в России. Коммерческие и военные беспилотники — это новый мировой рынок, на котором в нашем 21 веке спрос будет только расти.

 

 

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *