20.03.2024

В Агинском округе построят овцеводческий монокомплекс

Фото:пресс-службы администрации АБО Подобные объекты собираются возводить каждый год В Агинском Бурятском округе начнётся строительство овцеводческого монокомплекса.

Фото:пресс-службы администрации АБО Подобные объекты собираются возводить каждый год

В Агинском Бурятском округе начнётся строительство овцеводческого монокомплекса. Строительство подобных комплексов в Забайкальском крае является одним из путей решения сохранения и увеличения поголовья овец и функционирования коллективных хозяйств.

18 марта прошло рабочее совещание по вопросам реализации нового проекта. В нём приняли участие представители министерства сельского хозяйства Забайкалья, руководители и специалисты отдела агропромышленного комплекса администрации Агинского Бурятского округа, комитета и управлений сельского хозяйства районных администраций, председатели племенных сельскохозяйственных организаций по выращиванию овец.

На совещании обсудили следующие вопросы: как должны выглядеть комплексы, какого размера должны быть животноводческие помещения, сколько овцематок должны содержать, какие здания и сооружения должны входить в этот единый комплекс. Так, средства на строительство крупных животноводческих комплексов для выращивания овец – монокомплекса будут выделены в рамках реализации комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае на период до 2030 года.

- Общая стоимость проекта на строительство будет составлять 35 миллионов рублей, из которых пять миллионов должны выделить сельхозпредприятия. На участие в конкурсе могут претендовать хозяйства, имеющие статус племенного по разведению овец. Одним из основных условий будет увеличение поголовья овец и производства продукции овцеводства. В год планируется строить по одному такому комплексу, - рассказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев.

Как сообщает пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, в Забайкальском крае на сегодняшний день функционируют 11 племенных овцеводческих хозяйств, из которых 10 в округе. После доработки нормативных актов с учётом внесённых предложений и нового расчёта проекта стоимости «Овцеводческий комплекс» решено вновь собраться и утвердить проект строительства овцеводческого монокомплекса.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *