Творческим работникам Бурятии будут платить даже в период незанятости
23.11.2022

Творческим работникам Бурятии будут платить даже в период незанятости

Для них с 1 марта 2023 года будет установлен гарантированный минимум оплаты труда Фото:

Для них с 1 марта 2023 года будет установлен гарантированный минимум оплаты труда Фото: Зорикто Дагбаев

В соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2022 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 марта 2023 года будет установлен гарантированный минимум оплаты труда творческих работников, когда они не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают.

Такие выплаты должны быть на уровне не менее тарифной ставки, оклада творческого работника с доплатами и надбавками компенсационного и стимулирующего характера. Кроме того, гарантированный минимум не может быть ниже МРОТ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Речь идет о сотрудниках СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лицах, участвующих в создании или исполнении произведений.

Время, в течение которого такие работники по своей инициативе не будут выступать или участвовать в создании и (или) исполнении произведений, будет оплачиваться в размере и порядке, устанавливаемых коллективным (трудовым) договором, локальным нормативным актом.

 

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *