03.02.2024

Турпоток на Байкал через 6 лет может превысить 5 миллионов человек

К 2030 году туристической поток на Байкал может вырасти в 2 раза, до 5,2 миллиона человек.

К 2030 году туристической поток на Байкал может вырасти в 2 раза, до 5,2 миллиона человек. Об этом сообщила руководитель проектного офиса ПроГород  (Группа ВЭБ) Ксения Титова во время презентации проектов «Сильных идей для нового времени», которые включат 700 мероприятий.

Это ввод сети регулярных круизных маршрутов по рекам Ангара и Селенга, по Байкалу, строительство и реконструкция инфраструктурных объектов, капитальный ремонт дорог.

Главные направления на Байкале сегодня это культурно-познавательный и природно-экологический туризм, северная часть макрорегиона – Бурятии и Иркутская области – притягательная, но труднодоступная.

Основной поток туристов прибывает из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Красноярского края. За поездку они посещают один регион. Оптимальная длительность тура по одному региону составляет 7-10 дней, при этом спрос в пик сезона превышает возможности рынка.

Высокий сезон длится 5 месяцев в году – летом и в горнолыжный сезон (в Байкальске), на байкальском льду (февраль-март).

 

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *