31.01.2024

«ТимлюйЦемент» подводит итоги работы в 2023 году

Фото: ООО «ТимлюйЦемент» За период с января по декабрь ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») произвело 393,2 тыс.

Фото: ООО «ТимлюйЦемент»

За период с января по декабрь ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») произвело 393,2 тыс. тонн цемента – на 6,9% больше, чем за 12 месяцев 2022-го. Объем реализации увеличился на 6,5% к уровню прошлого года и составил 392,3 тыс. тонн. 

Продукция предприятия реализуется в основном на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. В 2023 году осуществлялись поставки для возведения третьего моста в Улан-Удэ, здания нового терминала аэропорта «Байкал», очистных сооружений в республике, а также других крупных объектов социального и жилищного строительства в двух регионах Дальневосточного округа.

Напомним, что в июле прошлого года в ассортименте ООО «ТимлюйЦемент» появилась новинка – высокомарочный бездобавочный цемент ЦЕМ 0 52,5Н. Он используется для строительства особо ответственных объектов с повышенными требованиями к прочности: железнодорожных и мостовых переходов, сборных конструкций из железобетона. Сегодня компания предлагает потребителям восемь видов цемента, в том числе два специальных: сульфатостойкий низкощелочной и предназначенный для производства бетонов дорожных и аэродромных покрытий.

Больше половины общего объема выпущенной продукции приходится на портландцемент ЦЕМ I 42,5Н, используемый в промышленном строительстве при изготовлении ответственных бетонных и железобетонных конструкций. За 12 месяцев 2023 года произведено 220,4 тыс. тонн данного вида цемента.

Доставка продукции потребителям осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом, в том числе собственными цементовозами предприятия-производителя. В 2023 году машинами ООО «ТимлюйЦемент» потребителям доставлено 22,5 тыс. тонн цемента – в 2,6 раза больше, чем в 2022-м. Отгружая продукцию собственным транспортом, компания гарантирует высокое качество стройматериала, минимальные сроки выполнения заявки, строгое соблюдение графика перевозок и другие индивидуальные условия для постоянных клиентов. В июне автопарк участка собственной доставки пополнил новый цементовоз.

В целях обеспечения стабильного выпуска продукции на предприятии проводятся ремонты оборудования, осуществляется техническое перевооружение производства. Продолжается обновление и расширение парка спецтехники, в 2023 году на эти цели направлено 114 млн рублей. В течение 2023 года на Тимлюйский цементный завод поступили гидравлический экскаватор, тяжелый бульдозер и два карьерных самосвала. Данная техника занята на разработке второго и третьего рудных тел Таракановского карьера. В апреле приобретены два седельных тягача с самосвальными полуприцепами для доставки известняка с карьера на промплощадку.

«Минувший год Тимлюйский цементный завод завершил с превышением производственных показателей 2022-го. Надеемся, в предстоящем строительном сезоне положительная динамика на рынке стройматериалов сохранится, – отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков. – Как и прежде, мы готовы наращивать объемы производства и реализации, в полной мере обеспечивать потребителей высококачественными цементами».

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *