08.02.2024

Танки не едут, дождь как из душа: специалист из Бурятии рассказал о восстановлении водовода в ДНР

Скриншот видео администрации Старобешевского района ДНР В Старобешевском районе Донецкой Народной Республики сняли очередной видео-ролик о том, как жители и компании Бурятии помогают восстанавливать Донбасс.

Скриншот видео администрации Старобешевского района ДНР

В Старобешевском районе Донецкой Народной Республики сняли очередной видео-ролик о том, как жители и компании Бурятии помогают восстанавливать Донбасс. 

Героем ролика на этот раз стал один из учредителей улан-удэнской компании «Строительное управление», занимающейся в подшефном Бурятии районе ДНР восстановлением инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения. На видео Виктор Зайцев, который лично принимает участие в строительстве различных объектов в Старобешевском округе, рассказал о восстановлении водовода «Кипучая Криница — Старобешево».

Виктор Анатольевич отметил, что его желание помочь преобладало над желанием заработать. Износ водопроводных сетей района составлял 90%. Сети были просто в «страшном состоянии», говорит специалист, и от скважины до поселка (10 км) в итоге доходило крайне мало воды:

«Страдали социально значимые учреждения – больницы, школы. Бригада работала круглосуточно, несмотря на погодные условия.  Грязь, танки не едут, а экскаваторы копали. Надо отметить самоотверженность людей – грязь, дождь льёт как из душа, они там круглосуточно работали, в плащах, и днем, и ночью. Одни спят – другие работают». 

Виктор Зайцев рассказал, что люди в Старобешевском районе, да и во всей Донецкой Респубике – очень ответственные и самоотверженные:

«Одно из качеств жителей Донбасса – 90% люди крайне ответственные. То есть не просто ответственные, а крайне ответственные. То есть если их что-то попросил или что-то им поручил – они реально доделывают это, и стараются максимально качественно. Это особенность этих людей».

Ранее в администрации Старобешевского района ДНР сняли видео-ролик о враче из Бурятии , которого очень полюбили местные жители. Ролик называется «Благодарили со слезами на глазах».  Офтальмолог Иван Чойдонов два месяца лечил  старобешевцев в ЦРБ. Жители района так привыкли к доброму врачу, что не хотели его отпускать.

 

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *