25.01.2024

Стоимость самолета " Байкал" оптимизируют по поручению Юрия Трутнева

Стоимость самолета "Байкал" оптимизируют по поручению Юрия Трутнева. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, отвечая на вопрос корреспондента Восток-Телеинформ.

Стоимость самолета "Байкал" оптимизируют по поручению Юрия Трутнева. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, отвечая на вопрос корреспондента Восток-Телеинформ.

Напомним, серийным производством легкомоторных самолетов «Байкал» займется в Комсомольске-на-Амуре компания «Спецтехника» - резидент ТОР «Хабаровск». Компания будет выпускать по 20 самолетов в год. Как отметил Чекунков, ожидается, что это произойдет в течение ближайших двух лет.

Вопросы вызывала стоимость самолета -  она достигает 178 млн рублей, а дополнительные опции и могут ударить проект до 295 млн. В связи с этим Юрий Трутнев высказал сомнение в том, что самолёт по такой цене будет рентабельным.

- По поручению Юрия Трутнева, стоимость самолета будет оптимизирована, снижен и лизиновый платеж, - отметил Чекунков. - Но мы рассчитываем, что какой бы ни была стоимость самолета, на тарифах для людей это не отразится. Наша задача, чтобы решения, которые есть по социальным тарифам, когда люди летают по стоимости от 2 до 10 тысяч рублей, были реализованы. Полеты на Дальнем Востоке и а Арктике не всегда простое дело, в зависимости от погодных условий, так что на первом месте безопасность.

Параллельно будет идти реновация аэродромов, посадочных площадок. Президент России поставил задачу довести пассажиропоток на Дальнем Востоке до 4 млн человек к 2030 году. Реновация ВПП и выпуск "Байкала" -одна из важных составляющих этой программы.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *