Самые низкие затраты у застройщиков оказались в Улан-Удэ среди городов ДФО
15.11.2022

Самые низкие затраты у застройщиков оказались в Улан-Удэ среди городов ДФО

Самые высокие цены на первичное жилье на Дальнем Востоке в городах Южно-Сахалинск,

Эксперты выяснили, что наименьшая стоимость новостроек – в Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ и Чите

Фото: stock.adobe.com

Самые высокие цены на первичное жилье на Дальнем Востоке в городах  Южно-Сахалинск, Владивосток  и агломерации Южно-Сахалинска. Наименьшая стоимость новостроек – в городах  Комсомольск-на-Амуре, Улан-Удэ и Чита, такой вывод сделали    – эксперты ФАНУ «Востокгосплан». Они представили результаты анализа рынка многоквартирного жилья в ДФО.

Аналитики отметили разницу между стоимостью многоквартирного жилья в крупных городах и их агломерациях. Так, во Владивостоке и его агломерации (г. Уссурийск, г. Артём, г. Находка, г. Большой Камень) разница – 20,5%. В Сахалине и его агломерации (г. Анива, с. Новая Деревня, с. Троицкое, с. Новотроицкое) – 20,8%.

Рейтинг городов по стоимости приобретения жилья в целом совпадает с рейтингом по стоимости его строительства. Дороже всего, в соответствии с проектной документацией, обходится строительство жилья в Южно-Сахалинске, Владивостоке и  Якутске. Самые низкие затраты у застройщиков в Улан-Удэ, Комсомольске-на-Амуре и агломерациях Владивостока и г. Южно-Сахалинска.

Наибольшая разница между ценой приобретения и ценой строительства жилья отмечена в агломерациях Владивостока и Южно-Сахалинска, где продажная цена 1 м2  жилья превышает стоимость строительства на 68,8% и 77,7% соответственно.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *