15.03.2024

Прокуратура Бурятии исключила из планов более 80 процентов проверок в малом и среднем бизнесе

Во вторник, 12 марта, на бизнес-форуме «Мой бизнес. Бурятия. Новая высота» Прокурор республики Михаил Филичев рассказал об итогах работы надзорного ведомства и анонсировал принятые решения,

Во вторник, 12 марта, на бизнес-форуме «Мой бизнес. Бурятия. Новая высота» Прокурор республики Михаил Филичев рассказал об итогах работы надзорного ведомства и анонсировал принятые решения, которые не только положительно отразятся на бизнес-сообществе республики, но и повысят инвестиционную привлекательность Бурятии.

Открывая бизнес-форум, Глава республики поблагодарил Прокурора республики Михаила Филичева за его участие в открытом диалоге с бизнесом.

– В других субъектах прокуроры не приходят на такие встречи. Михаил Юрьевич Филичев выйдет и будет с вами общаться. Честно, я не видел нигде, чтобы прокурор региона выходил на сцену и напрямую общался с предпринимателями. Спасибо! – сказал Алексей Цыденов.

Прокуратура республики по поручению Президента страны и Генерального прокурора России принимает комплексные меры по защите прав и законных интересов добросовестного бизнеса, сказал Михаил Филичев.

– Мы переформатировали свою работу так, чтобы вы имели возможность комфортно воплощать свои идеи, реализовывать свои планы, развивать экономику республики и экономику страны. Мы проанализировали предложения контрольно-надзорных органов по проведению плановых и внеплановых проверок. По итогам анализа мы исключили из планов более 80 процентов контрольно-надзорных мероприятий. На секунду, это свыше тысячи проверок, которые должны были пройти в ваших организациях и ваших предприятиях, – отметил Прокурор республики.

Совместно с правительством Республики Бурятия прокуратура региона проделала огромную работу по выплате долгов бизнесу со стороны государственных и муниципальных заказчиков. Михаил Филичев поблагодарил Агентство стратегических инициатив и лично руководителя представительства в ДФО Ольгу Курилову за эффективное взаимодействие. Рейтинги АСИ сегодня являются для прокуратуры надёжным ориентиром и индикатором эффективности принимаемых мер. Благодаря им выстраивается стратегия дальнейшей поддержки и защиты бизнеса.

Также Михаил Филичев анонсировал запуск «горячей линии» для предпринимателей. На электронной почте: [email protected] , и по телефону 8 914 9 800 371 предприниматели Бурятии могут оставлять свои обращения.

– Мы ждём ваши обращения, ваши сигналы и ваши пожелания в модернизации работы прокуратуры и в целом контролёров органов государственной власти. Смею заверить, что каждое обращение будет рассмотрено, не снимется с контроля до момента фактического устранения нарушения закона и восстановления нарушенных прав, – подчеркнул Прокурор республики.

Прокурор республики и Глава региона приняли совместное решение о проведении личных встреч с предпринимателями. Они будут проходить ежемесячно. В ходе личного общения прокуратура и правительство намерены получить дополнительную информацию о сложностях, которые возникают у предпринимателей, чтобы скорректировать свою работу.

– Надеюсь, что такой эффективный диалог позволит нам более детально и глубоко изучить те проблемы, которые перед вами стоят. В системном диалоге с органами власти, контролёрами, общественными организациями и бизнес-сообществом мы сможем повысить инвестиционную привлекательность нашего родного региона и создать комфортные и безопасные условия для ведения бизнеса, – заключил Михаил Филичев.

Форум "Мой бизнес. Бурятия. Новая высота" прошел в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", инициированного президентом России Владимиром Путиным. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *