Произведенный в Бурятии войлок теперь может купить любой желающий
15.01.2023

Произведенный в Бурятии войлок теперь может купить любой желающий

Уникальный цех по переработке шерсти овец при Иволгинском дацане Бурятии вышел на новую стадию развития.

В одном из магазинов Улан-Удэ запущена продажа уникального товара Фото: Буддийская традиционная Сангха России

Уникальный цех по переработке шерсти овец при Иволгинском дацане Бурятии вышел на новую стадию развития. Теперь производимый там войлок можно купить в магазине, причем по оптовой цене. Об этом рассказали в вайбер-группе «Волонтеры Иволгинского дацана». 

«По просьбе верующих и друзей, мы запускаем продажу войлока разных размеров на Верхней Березовке в Улан-Удэнском дацане, в магазине возле Диважин Дугана. Войлок  разных размеров будет доступен теперь всем. Вы можете приобрести войлок по оптовой цене, как для личных нужд, так и для реализации. Цена оптовая, как в цеху по переработке шерсти при Иволгинском дацане», - сказано в сообщении.

Напомним, цех по переработке шерсти при Иволгинском дацане – единственный в России. Там используют систему иглопробивного аппарата, что делает этот войлок самым крепким, прочным, водостойким и качественным. Иглы буквально прошивают войлок и сшивают, что делает его очень крепким. Такая система считается одной из самых сложных и надежных. Аналогов такого  оборудования в России нет. Войлок производят толщиной от 0,3 до 1 см.

10 января 2023 года первыми поставщиками шерсти и заказчиками войлока стали участники проекта «Социальная отара».

«Этот проект является достижением одной из многочисленных, жизненно важных для общества, цели в деятельности главы Сангхи России, во имя сбережения здоровья людей через возрождение исконных традиционных ремесел бурятского народа, одним из которых является создание войлока, одежды и обуви из шерсти овец. И теперь, на основе самых современных технологий и полной механизации производства, искусство создания традиционного войлока для широкого использования в быту и за его пределами, обретает очень актуальную устойчивую техническую основу, открывая широчайший простор для творческой реализации мастеров нашего цеха по созданию авторской линейки изделий из экологически чистого местного войлока. А потребность в натуральном и беспримесном войлоке, напитанном силой лекарственных трав бурятских степей, природной чистой водой, энергией солнца, дарующего земле Байкала более 300 ясных, прекрасных дней в году, с каждым днем все будет возрастать! Экономический эффект для владельцев отар овец, коих в Бурятии у нас уже сотни – участников благотворительного проекта Сангхи России «Социальная отара», будет расти день ото дня, и время вновь покажет и докажет всю глубину и мудрость еще одного социально значимого проекта БТСР», - уверены производители. 

Ранее  про уникальный цех по переработке овечьей шерсти newbur.ru сообщал:

В Бурятии уникальный цех по переработке овечьей шерсти добился неожиданных результатов

В Бурятии уникальный цех по переработке овечьей шерсти выпустил пробную продукцию

Иволгинскому дацану помогли с перевозкой оборудования

 

 

Последние новости

Из Закамны и Аги отправились посылки для участников СВО

Делегация из двух регионов нашей страны - Закаменского района Республики Бурятия и Агинского автономного округа Забайкальского края доставила груз землякам на территорию проведения специальной военной операции.

Рождественские колядования устроили в центре «Светлый»

В реабилитационном центре «Светлый» очередной заезд. Услуги здесь получают 33 ребёнка, в том числе 6 человек по путевке «Мать и дитя» из 9 районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Перекал печи стал причиной крупного пожара в Северобайкалье

Перекал печи стал причиной бытового пожара в Северобайкалье. Он произошел накануне вечером на территории производственной базы в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *