01.05.2024

Превентивные меры в борьбе с травматизмом на предприятиях

Эксперты в области безопасности и снижения производственного травматизма провели семинар для работодателей и специалистов по охране труда.

Эксперты в области безопасности и снижения производственного травматизма провели семинар для работодателей и специалистов по охране труда.

Статистика показывает - основные причины травматизма на предприятиях связаны с ненадлежащей организацией рабочего процесса и нарушением трудового распорядка. Поэтому, семинар прежде всего рассчитан для руководителей, специалистов по охране труда и других представителей организаций и предприятий. Ежегодно организатором выступает региональное министерство экономики. 

Арсалан Ниндаков - заместитель министра экономики Республики Бурятия:

- В прошлом году у нас, к сожалению, было 32 несчитанных случая на производстве. Но, это цифра с каждым годом она сокращается. Мы надеемся, что это связано, в том числе с проведением таких семинаров. 

На встрече присутствовали около 150 человек, ещё сотни участников присоединились в режиме онлайн. В качестве выступающих - представили министерства экономики региона, госинспекции труда и другие эксперты из Иркутска и Москвы. 

Андрей Любимов - эксперт в области безопасности охраны труда, производственной безопасности, оценке персональных рисков, системы мотивации и обучения персонала:

- В рамках конференции мы планируем рассказать коллегам о том, как выстраивать у себя культуру безопасности. Вообще что это такое, чтобы привести к общему знаменателю, чтобы всё было понятно и все могли говорить на одном языке. И со стороны правительственных органов и со стороны работодатели.

Среди организаций республики есть те, кто следит и создаёт действительно безопасные условия труда для своих сотрудников. Организаторы подвели итоги конкурса, где определили лучшие предприятия. Первое место у городского "Водоканала". 

Наталья Гуслякова - начальник отдела охраны труда МУП «Водоканал» :

- Это. конечно, обеспечение всеми средствами защиты. Проведение медосмотра, поскольку у нс очень много, большинство рабочих работает во вредных и опасных условиях труда.  И также, самое большое направление - обучение.

Также прошло обсуждение последних изменений в трудовом законодательстве. Участникам помогли разобраться в новых нормативных актах, которые связаны с охраной труда, а также рассказали как внедрить их в рабочий процесс.

Илья Кошлюнов, Олег Аносов. "Вести-Бурятия"

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Олег Аносов

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *