Предприниматели Бурятии получили более 13 тысяч услуг
16.01.2023

Предприниматели Бурятии получили более 13 тысяч услуг

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Более 13 тысяч услуг предпринимателям Бурятии и физическим лицам, планирующим начать предпринимательскую деятельность, оказал центр «Мой бизнес» за 2022 год.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.  Более 13 тысяч услуг предпринимателям Бурятии и физическим лицам, планирующим начать предпринимательскую деятельность, оказал центр «Мой бизнес» за 2022 год.

В том числе, центр «Мой бизнес» вдет активную работу по реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гарантийный фонд Бурятии, входящий в состав центра «Мой Бизнес», впервые за 15 лет работы выдал республиканскому бизнесу рекордную сумму поручительств в размере 1,5 млрд. рублей. Более 120 предпринимателей получили гарантийную поддержку, что позволило привлечь порядка 4,5 млрд. руб. кредитных ресурсов,  сообщает пресс-служба правительства РБ.

"В Бурятии доля выдачи кредитов с поручительством фонда составила 11,4%, что значительно выше среднероссийских показателей (2,3%). Это свидетельствует о высоком уровне проникновения инструментов гарантийной поддержки при кредитовании малого бизнеса на региональном уровне", – отметил министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Виктор Винокурцев.

Центром «Мой бизнес» проведено более 200 мероприятий, где порядка пяти тысяч действующих и начинающих предпринимателей получили знания по созданию и ведению собственного дела.    Предприниматели и самозанятые республики приняли участие в более чем 40 выставках-ярмарках в разных отраслях на всероссийском и региональном уровнях. Между Центром социальной поддержки населения и центром «Мой бизнес» заключено соглашение о сотрудничестве, разработано 88 бизнес-планов для потенциальных получателей социального контракта. Контракт заключили более 50 граждан. При содействии центра экспортно-ориентированные предприятия заключили 59 внешнеторговых контрактов на сумму порядка 12,5 млн. долларов.

"Несмотря на все вызовы времени за последние 3 года для предпринимателей Бурятии и страны в целом мы фиксируем положительную динамику активности малого и среднего предпринимательства, повышение лояльности предпринимательского сообщества к мерам государственной поддержки. Наблюдается рост количества обращений предпринимателей в центр «Мой бизнес» и уверенный рост количества оказанных услуг", - подытожил Виктор Винокурцев.


Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сориентировал власти Бурятии и правоохранителей на решение острых социальных проблем

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел 1 февраля в Улан-Удэ расширенное заседание коллегии прокуратуры Бурятии.

Ассистент кафедры ФСДВ приняла участие во 2-м Круглом столе ИКСА РАН-Дипакадемии МИД РФ

26 января в Институте Китая и современной Азии состоялся 2-й совместный Круглый стол Института Китая и современной Азии и Дипломатической академии МИД РФ "Новые приоритеты в политике КНДР и РК в 2023 г.

Организация из Бурятии стала победителем всероссийского конкурса

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *