Предприниматели Бурятии получили более 13 тысяч услуг от центра «Мой бизнес»
16.01.2023

Предприниматели Бурятии получили более 13 тысяч услуг от центра «Мой бизнес»

В Бурятии более 13 тысяч услуг предпринимателям и физлицам, планирующим открыть дело, оказал центр «Мой бизнес» за прошлый год.

Центр оказывает ощутимую поддержку местным предпринимателям

Фото: stock.adobe.com

В Бурятии более 13 тысяч услуг предпринимателям и физлицам, планирующим открыть дело, оказал центр «Мой бизнес» за прошлый год. Центр ведёт активную работу по реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гарантийный фонд Бурятии, входящий в состав центра «Мой Бизнес», впервые за 15 лет работы выдал республиканскому бизнесу рекордную сумму поручительств в размере 1,5 миллиарда рублей. Более 120 предпринимателей получили гарантийную поддержку, что позволило привлечь порядка 4,5 миллиарда рублей кредитных ресурсов.

- Доля выдачи кредитов с поручительством фонда составила 11,4%, что значительно выше среднероссийских показателей (2,3%). Это свидетельствует о высоком уровне проникновения инструментов гарантийной поддержки при кредитовании малого бизнеса на региональном уровне, – отметил министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Виктор Винокурцев.

Центром «Мой бизнес» проведено более 200 мероприятий, где порядка пяти тысяч действующих и начинающих предпринимателей получили знания по созданию и ведению собственного дела. Предприниматели и самозанятые республики приняли участие в более чем 40 выставках-ярмарках в разных отраслях на всероссийском и региональном уровнях.

Между центром социальной поддержки населения и центром «Мой бизнес» заключено соглашение о сотрудничестве, разработано 88 бизнес-планов для потенциальных получателей социального контракта. Контракт заключили более 50 граждан. При содействии центра экспортно-ориентированные предприятия заключили 59 внешнеторговых контрактов на сумму порядка 12,5 млн долларов.

- Несмотря на все вызовы времени за последние 3 года для предпринимателей Бурятии и страны в целом мы фиксируем положительную динамику активности малого и среднего предпринимательства, повышение лояльности предпринимательского сообщества к мерам государственной поддержки. Наблюдается рост количества обращений предпринимателей в центр «Мой бизнес» и уверенный рост количества оказанных услуг, - подытожил Виктор Винокурцев.

Последние новости

Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ

Фото:vk.com/alexey.tsydenov Он запечатлел столицу республики из окна самолёта  Ранним утром 1 февраля глава Бурятии опубликовал в соцсетях фото со светящимся городом, сделанное с большой высоты.

В Бурятии за прошлый год каждый пятый ребенок получил консультацию «узкого» специалиста

С целью обследования детей врачи Детской республиканской клинической больницы выезжали в районы республики Фото:

В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов

Фото:Baikal-daily.ru Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием С 1 января изменились правила нахождения в стационаре для родителей детей с инвалидностью.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *