Правительство Бурятии разработало программу действий на период полномочий
24.11.2022

Правительство Бурятии разработало программу действий на период полномочий

Правительство Бурятии, сформированное после переизбрания главы региона в сентябре 2022 года, представит Народному Хуралу программу своих действий на период полномочий, то есть до 2027 года.

Правительство Бурятии, сформированное после переизбрания главы региона в сентябре 2022 года, представит Народному Хуралу программу своих действий на период полномочий, то есть до 2027 года.



Проект программы подготовило и опубликовало для замечаний и экспертных оценок министерство экономики республики.

Согласно документу, деятельность правительства Бурятии в эту пятилетку будет сконцентрирована на пяти основных приоритетах: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; устойчивое экономическое развитие; эффективное государственное управление.

Если всё пойдет по плану, к 2027 году в Бурятии продолжительность жизни увеличится до 74,3 лет; смертность населения от основных причин снизится до 10,7 случаев на 1000 населения; уровень удовлетворенности граждан качеством и доступностью медицинской помощи возрастет в 1,5 раза - с 46,8% в 2021-ом до 71% в 2027 годах.

Среди прочих показателей, к достижению которых будет стремиться правительство, это увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2027 году до 64,5%; увеличение уровня обеспеченности спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта до 66%; обеспечение 100% доступности дошкольного образования; увеличение доли детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных дополнительным образованием, до 86%; увеличение средней заработной платы до 66 тысяч рублей; снижение доли населения, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, до 13,7%; снижение уровня безработицы (по МОТ) до 7,2 % от численности рабочей силы.

Подчеркивается, что к концу 2024 года будут приведены в нормативное состояние 50% дорог регионального значения, 85% дорог в Улан-Удэнской городской агломерации, а к концу 2027 года будет приведено в нормативное состояние 85% опорной дорожной сети и проведено благоустройство 189 общественных и 374 дворовых территорий.

Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, вырастет до 68,4%, городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, - до 99%.

Рост темпов экономики прогнозируется на уровне 12% относительно 2021 года; рост объемов промышленного производства - в 1,3 раза; ожидается привлечение свыше 530 млрд рублей инвестиций в основной капитал; численность туристов, посещающих Бурятию, должна вырасти до уровня 500 тысяч человек.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *