От Москвы до Владивостока планируют построить скоростную трассу, проходящую через Бурятию
15.01.2023

От Москвы до Владивостока планируют построить скоростную трассу, проходящую через Бурятию

Скоростная автотрасса М12 «Восток» согласно программе развития пройдет через Казань до Екатеринбурга и Тюмени и дальше до Владивостока через всю страну, включая Бурятию.

Скоростная автотрасса М12 «Восток» согласно программе развития пройдет через Казань до Екатеринбурга и Тюмени и дальше до Владивостока через всю страну, включая Бурятию.


Фото: Loon.site.
Программа рассчитана до 2030 года, на эту программу потребуется порядка 600 миллиардов рублей бюджетных средств. Большинство проектов по программе - в 5-летнем плане дорожного строительства, сообщают «Ведомости», со ссылкой на заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина.

- Мы определили новый маршрут, назвали его «Россия», доложили президенту. Участок от Москвы до Тюмени получил название «Восток», рассказал Марат Хуснуллин. - Сейчас мы рассматриваем всю эту трассу комплексно, включая М11 «Нева» и ЦКАД».

Вице-премьер отметил, что к дорожной оси через всю страну с запада на восток планируют дотянуть региональные дороги, идущие от крупных городов и столиц регионов. После того, как будут закончены работы на участке от Екатеринбурга до Тюмени, достроят обходы Омска и Новосибирска.

- Практически везде вокруг крупных городов строим обходы — либо полукольца, либо полные кольца, чтоб убрать транзитный трафик, - сообщил Марат Хуснуллин. - Доходя до Улан-Удэ и Читы, проектируем выходы к границам с Казахстаном, Монголией и Китаем с реконструкцией погранпереходов.

По словам вице-премьера, в конечном итоге получается большая комплексная программа, заканчивающаяся во Владивостоке.

Последние новости

Из Закамны и Аги отправились посылки для участников СВО

Делегация из двух регионов нашей страны - Закаменского района Республики Бурятия и Агинского автономного округа Забайкальского края доставила груз землякам на территорию проведения специальной военной операции.

Рождественские колядования устроили в центре «Светлый»

В реабилитационном центре «Светлый» очередной заезд. Услуги здесь получают 33 ребёнка, в том числе 6 человек по путевке «Мать и дитя» из 9 районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Перекал печи стал причиной крупного пожара в Северобайкалье

Перекал печи стал причиной бытового пожара в Северобайкалье. Он произошел накануне вечером на территории производственной базы в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *