09.12.2023

На повышение зарплаты «бюджетников» в Бурятии предусмотрено 1,4 миллиарда рублей

Более 1,4 миллиарда рублей предусмотрено в бюджете Бурятии на повышение зарплаты педагогов, работников медицины, культуры и соцзащиты.

Более 1,4 миллиарда рублей предусмотрено в бюджете Бурятии на повышение зарплаты педагогов, работников медицины, культуры и соцзащиты. Их фонд оплаты труда поднимется на 10%, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Повышения зарплаты со следующего года ожидает педагогов общего образования; дошкольного, дополнительного образования; преподавателей и мастеров СПО; педагогов детских домов; врачей; средний и младший медицинский персонал; социальных и работников культуры.

Напомним, 8 декабря Алексей Цыденов 8 декабря во время прямого эфира в своих социальных сетях сообщил о повышении зарплат для отдельных категорий работников социальной сферы, определенных указами президента Российской Федерации.

-Учителя, врачи и педагоги дополнительного образования - это «указные» категории, у которых по указу президента зарплата приравнивается к средней по республике. В этом году ориентир - 47 тыс. рублей. Это средний доход от трудовой деятельности. В следующем году, прогнозно - 54 тыс. рублей. То есть и зарплата учителей в среднем будет подтягиваться до 54 тыс. рублей. Это без учета доплат за классное руководство, - сказал глава республики. - Для этих целей уже почти 600 млн рублей дополнительно выделено на следующий год к фонду заработной платы учителей в целом по республике. Повышение зарплаты с 1 января будет. Опять же, она зависит от часов, от нагрузки.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *