25.04.2024

На границе двух районов Бурятии приступили к ремонту одной из самых длинных дорог

На границе Еравнинского и Хоринского районов приступили к масштабному ремонту региональной дороги.

На границе Еравнинского и Хоринского районов приступили к масштабному ремонту региональной дороги.  На участке с 200 по 234 км дороги  Улан-Удэ-Романовка-Чита стартовал второй этап ремонтных работ. В настоящее время дорожники восстанавливают дорожное полотно, кюветы, укрепляют обочины и откосы, ремонтируют водопропускные трубы, сообщает Минтранс РБ.

По проекту предстоит поднять уровень дороги, уложить асфальт, устроить 8 остановок, тротуары, пешеходные переходы, обновить 22 водопропускных трубы. Также будут отремонтированы 2 моста через реки Нахала и Маракта. Объект вошел в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и его стоимость составляет 1,8 млрд. рублей.

  Улан-Удэ - Романовка - Чита – это одна из самых длинных и загруженных дорог северо-западного Забайкалья, она входит в опорную сеть автомобильных дорог России и обеспечивает транспортную доступность с Забайкальским краем.

  - Ремонтируемый участок расположен от отворота к улусу Амгаланта до моста через реку Поперечную. Его протяженность составляет 34 километра. Работы стартовали в прошлом году, дорожники фрезеровали старое асфальтобетонное покрытие, отремонтировали 12 водопропускных труб, приступили к отсыпке земполотна. В этом году работы продолжат, а завершающий этап и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год, - прокомментировал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *