18.05.2023

Крупнейшее предприятие Бурятии обучает своих будущих сотрудников

Освоить новую профессию и получить трудоустройство.

Сегодня ЛВРЗ активно наращивает темпы производства, а значит нужны и дополнительные кадры

Освоить новую профессию и получить трудоустройство. Такую возможность жителям Бурятии дают кратковременные курсы. Пройти их можно как в образовательных учреждениях, так и на предприятиях   республики.

Освоить новую специальность   можно по совершенно разным направлениям. На сегодня доступно свыше 1400 курсов профобучения.  С заполненными анкетами и строго по очереди. Работы для будущих сотрудников ЛВРЗ хватит всем. Сегодня предприятие активно наращивает темпы производства, а значит нужны и дополнительные кадры.  

Елена Мягких, начальник сектора по подбору персонала Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала АО «Желдорреммаш»: 
- На заводе представлено более 200 профессий, на которые мы можем обучить любого человека, который пришел к нам для трудоустройства. Мы принимаем на работу людей с различным уровнем образования. 

Освоить новую профессию любому желающему помогут краткосрочные курсы. Срок обучения на ЛВРЗ  от одного до трёх  месяцев. Параллельно выучиться можно и на смежную специальность. Занятия проходят  на территории завода,   в учебных классах. По некоторым профессиям будущих сотрудников направляют  в учебные заведения. 

Петр Дмитриев, заместитель директора   по производственному обучению Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта:   
- Продолжаем тесно взаимодействовать с   заводом в качестве подготовки кадров. Те ребята, которые приходят со школы обучаются у нас, после окончания устраиваются на работу на заводи проходят практику. И работники завода, которые не имеют профильного образования обучаются у нас на заочном отделении.

Слесари, токари, фрезеровщики, станочники и многие другие. Только в прошлом году, благодаря курсам профобучения,  трудовые резервы ЛВРЗ пополнили около 300 человек. Свой путь на предприятии многие из них начали с нуля, а сегодня успешно строят карьеру.  

Елена Мягких, начальник сектора по подбору персонала Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала АО «Желдорреммаш»: 
- На заводе 100% трудоустройство, с первого дня трудоустройство. У нас гарантирован соцпакет- очень обширный. Коллективный договор на заводе включает очень много социальных гарантий, льгот работникам завода. 

Сегодня жителям Бурятии доступно около полутора тысяч курсов профессионального обучения. 800 из которых бесплатны для отдельных категорий граждан. Ждут будущих специалистов в образовательных учреждениях и на крупнейших предприятиях республики. Потому не обязательно уезжать на заработки за тысячи километров от дома. Работа для каждого   найдется в   родном регионе.

 

Автор: Александра Захарова

Оператор: Виктор Еланцев

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *