Из Улан-Удэ с декабря могут запустить прямые рейсы в Мьянму
23.11.2022

Из Улан-Удэ с декабря могут запустить прямые рейсы в Мьянму

Ещё в начале ноября  российский туорператор «И-Линь Туризм» анонсировал  рейсы из Улан-Удэ, Новосибирска, Барнаула, Кемерово,

Фото:Baikal-daily.ru Жителям Бурятии, возможно, откроют доступ к ещё одной жаркой стране

Ещё в начале ноября  российский туорператор «И-Линь Туризм» анонсировал  рейсы из Улан-Удэ, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска и Читы в Мьянму. Это государство в Юго-Восточной Азии, в западной части полуострова Индокитай. Сообщалось, что компания заключили договор с Myanmar Airways. Согласно ему, перевозчик будет выполнять полёты из этих шести регионов в город Мандалай в Мьянме каждую неделю.

Недавно в «И-Линь Туризм» подтвердили намерение запустить чартерные рейсы в этом направлении уже с 1 декабря. Правда, как сообщили в ассоциации туроператоров России (АТОР), пакетных туров в продаже пока нет. При этом представители туроператора подчеркнули, что интерес к Мьянме у туристов из российских регионов высок и запросов на расчёт стоимости поездки было много

Источники «Вестника АТОР» рассказали, что переговоры с азиатским перевозчиком действительно велись, но никакой информации о финальных договорённостях пока нет. Озвучили лишь предполагаемую цену на билеты в оба конца – 45 тысяч рублей.

Опрошенные туроператоры позиционируют эту загадочную страну как однозначно интересную для любителей Юго-Восточной Азии и туристов, согласных тратить больше времени на экскурсии, чтобы ближе знакомиться с местной культурой, достопримечательностями и традициями.

- Мьянма, безусловно, может быть интересным направлением для искушённых туристов. Однако на стабильный и предсказуемый турпоток из городов Сибири сегодня рассчитывать не приходится, – считает представитель компании «ICS Travel Group».

Свою роль играет и растущая конкуренция. При наличии более понятного и бюджетного пляжного турпродукта (того же Тая) путешественники с меньшим энтузиазмом будут открывать для себя новые, экзотические и довольно дорогие направления.

- При наличии туров на прямых рейсах в более знакомый и привычный туристу Таиланд с хорошим обслуживанием и относительно невысокой стоимостью оценивать загрузку рейсов в Мьянму сейчас сложно. Это по большей части всё же экскурсионный отдых. Для массового пляжного там пока недостаточный уровень сервиса, – говорит другой эксперт.

В целом, по оценкам специалистов, возможный прогнозный поток российских туристов в Мьянму составляет порядка 50 тысяч человек в год. В Таиланд столько же приехало только в октябре.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *