26.01.2024

Иркутяне создали крупного конкурента текстильному комбинату в Бурятии

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области 23 января в Иркутске открыли трикотажную фабрику как совместный проект Приангарья, Монголии и Беларуси.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

23 января в Иркутске открыли трикотажную фабрику как совместный проект Приангарья, Монголии и Беларуси.

  – Этот проект имеет международное значение: по одному виду сырья оно будет работать с Республикой Беларусь, по другому направлению – изделиям из кашемира – с Монголией. В свою очередь Правительство региона окажет необходимые меры поддержки, есть необходимость проработать вопрос обеспечения отрасли профессиональными кадрами, – рассказал Игорь Кобзев.

В октябре 2023 года глава региона принял участие в 25-м заседании Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также посетил производства по изготовлению изделий из кашемира и шерсти.

  В рамках Восточного экономического форума Корпорация развития Иркутской области заключила меморандум о сотрудничестве с монгольской компанией «Блю Скай Кашемир», которая входит в тройку крупнейших предприятий Монголии. С белорусской стороны участие в проекте принимает ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика», она поставляет на новое производство пряжу с содержанием шерсти.

  Уже к 2025 году предприятие планирует выйти на производство до трёх тысяч единиц свитеров и кардиганов и свыше 3,5 тысячи аксессуаров ежегодно. К 2028 году запланирован выход на полную мощность. А вообще на территории Иркутской области работают сегодня порядка 370 предприятий в сфере легкой промышленности, где трудятся около 2100 швей.

  Создание крупного предприятия у соседей наверняка внесет свои коррективы в деятельность ООО «Байкальский Текстильный Комбинат », а какие конкретно – хотелось бы услышать от министерства промышленности Бурятии. 

 

 

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *