Инвестиции в Забайкалье составят более 26 миллиардов рублей

На Восточном экономическом форуме-2023 подписано соглашение между министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики

Фото:пресс-служба правительства Забайкалья На ВЭФ подписано соглашение региона с Минвостокразвития

На Восточном экономическом форуме-2023 подписано соглашение между министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и правительством Забайкальского края по строительству инфраструктуры на территории региона с применением механизма «Дальневосточной концессии». Объём инвестиций составит 26,6 миллиарда рублей.

В рамках заключенного соглашения по концессии запланировано строительство ледового дворца, центра водных видов спорта, кадетского корпуса «Звезда» на 1000 мест в Чите; центральной больницы, общественного и физкультурно-досугового центров, филиала горного колледжа имени Агошкова в Новой Чаре Каларского округа, а также агропромышленного парка в Краснокаменске.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, реализовать проекты планируют, в том числе, в рамках мастер-планов Читы и Краснокаменска. Центр водных видов спорта и ледовый дворец в столице края планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2025 года.

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *