Горно-обогатительный комбинат строят в Бодайбинском районе Иркутской области

В Бодайбинском районе планируют строительство горно-обогатительного комбината «Светловский».

В Бодайбинском районе планируют строительство горно-обогатительного комбината «Светловский». Об этом 5 сентября 2023 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. Компания GV Gold планирует запустить «Светловский» и получить первое золото к 2025 году.


Фото: Zolteh.ru
Предприятие будет перерабатывать до 3,5 млн тонн руды в год и производить до 3,1 тонн золота после выхода фабрики на проектную мощность.

Губернатор Игорь Кобзев отметил важность запуска нового предприятия, отметив, что компания встречает 25-летний юбилей серьезными достижениями.

– Реализация проекта по строительству ГОКа «Светловский» станет новым этапом развития не только группы компаний GV Gold, но и всего Бодайбинского района Иркутской области. Запуск нового предприятия позволит создать до 1000 новых рабочих мест, увеличит объем закупок у местного населения, а также будет способствовать перспективному развитию региона, – сказал глава региона.

С начала года предприятие получило положительные заключения экспертиз проектной документации на объекты строительства и разрешения на строительство. На площадку доставлено крупное горнообогатительное оборудование для будущей золотоизвлекательной фабрики. Сейчас строят современный вахтовый поселок и основные объекты золотоперерабатывающего комплекса. Уже провели мобильную связь.

Стороны также обсудили возможность государственной поддержки для дальнейшего развития объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта и социально-экономического развития ближайших поселков Светлый и Кропоткин. Реализация проекта по строительству ГОКа «Светловский» ведется с учетом интересов местного населения, способствует повышению качества жизни и улучшению инфраструктуры Бодайбинского района.

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *