12.02.2024

Глава строительной фирмы украл бюджетные деньги при ремонте дамбы в Бурятии

Директор строительной организации пойдёт под суд по делу о мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

Директор строительной организации пойдёт под суд по делу о мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности. Прокурор республики Михаил Филичев утвердил обвинительное заключение, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

Следствием установлено, что руководитель юридического лица с июля 2020 года по июнь 2021 года при исполнении договора субподряда по капитальному ремонту дамбы обвалования в улусе Енгорбой Закаменского района завысил стоимость затрат на покупку и перевозку отсыпного грунта и направил заказчику документы с недостоверными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. На основании представленных документов предприниматель похитил бюджетные средства в особо крупном размере на сумму 4,1 млн рублей, выделенные в рамках реализации национального проекта «Экология».

Также с апреля 2021 года по февраль 2022 год он, используя специальную технику и с привлечением наемных рабочих в отсутствие лицензии на добычу полезных ископаемых, незаконно осуществил на территории Закаменского района рыхление, разработку, погрузку и перевозку скального грунта в объеме 30 тыс. куб. метров, получив доход от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере на сумму 16,4 млн рублей.

Органом расследования на имущество обвиняемого наложен арест стоимостью 36,8 млн рублей. Причиненный ущерб он возместил в полном объеме.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Наиболее строгая санкция за совершение указанных преступлений предусматривает наказание до 10 лет лишением свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *