Глава Бурятии утвердил программу деятельности правительства республики до 2027 года
21.01.2023

Глава Бурятии утвердил программу деятельности правительства республики до 2027 года

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил программу деятельности правительства республики на срок полномочий, то есть до 2027 года.

Документ будет представлен в Народный Хурал РБ Фото: Зорикто Дагбаев

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил программу деятельности правительства республики на срок полномочий, то есть до 2027 года. Документ опубликован на сайте органов госвласти и будет представлен в Народный Хурал РБ, сказано в Постановлении.

В документе указаны все достижения республики за прошедшие 5 лет, а также планы на следующую пятилетку, в течение которой правительство Бурятии намерено сосредоточиться на пяти основных направлениях:

- сохранение населения, здоровья и благополучия граждан;

- возможности самореализации и развития талантов;

- устойчивое экономическое развитие;

- комфортность и безопасность среды;

- эффективное государственное управление.

Согласно программе, реализация всех этих мероприятий позволит увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 74 лет, и повысить уровень удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи до 71%. Отдельное внимание в документе уделяется увеличению рождаемости и внедрению государственных программ в этих целях.

При этом планируется создать условия, при которых доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2027 году составит 64,5% от всего населения республики.

Также в документе сказано, что в результате реализации всех запланированных мероприятий к окончанию срока полномочий правительства средняя заработная плата в регионе увеличится до 66 тысяч рублей, а уровень бедности снизится с 19,9% до 13,7%.

Содействие трудоустройству, внедрение дополнительных программ, социальные и государственный услуги, дальнейший рост промышленности, профессиональная подготовка и достойное обучение молодежи, развитие всех возможных ресурсов, в том числе и туристического потенциала – все это и многое другое запланировано на многие годы вперед, и подлежит реализации в Бурятии. Это лишь малая часть деятельности, указанной в программе правительства РБ, которую на ближайшей сессии рассмотрят в Народном Хурале Республики Бурятия.

 

Последние новости

Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ

Фото:vk.com/alexey.tsydenov Он запечатлел столицу республики из окна самолёта  Ранним утром 1 февраля глава Бурятии опубликовал в соцсетях фото со светящимся городом, сделанное с большой высоты.

В Бурятии за прошлый год каждый пятый ребенок получил консультацию «узкого» специалиста

С целью обследования детей врачи Детской республиканской клинической больницы выезжали в районы республики Фото:

В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов

Фото:Baikal-daily.ru Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием С 1 января изменились правила нахождения в стационаре для родителей детей с инвалидностью.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *