Фонд капремонта в Бурятии за 9 лет отремонтировал почти 2 тысячи домов
Более 1900 отремонтированных многоквартирных домов и почти 4000 видов работ произведено в Республике Бурятия с 2014 года – момента основания Фонда капитального ремонта.
Более 1900 отремонтированных многоквартирных домов и почти 4000 видов работ произведено в Республике Бурятия с 2014 года – момента основания Фонда капитального ремонта. 30 апреля Фонд отметит девятилетие, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Фонд капремонта.
В домах ремонтируются крыши, фасады, электрика, инженерные системы, подвалы и фундаменты, меняются лифты. Показатели эффективности работы растут год от года и за каждым результатом стоят реальные люди, которые вкладывают свои силы время и душу для того, чтобы у жителей республики в домах становилось уютнее.
Елена Янковская, начальник отдела планирования, осуществления закупок и договорной работы. Елена Мартемьяновна по профессии инженер-строитель. Казалось бы, не женская профессия, но это не остановило юную девушку после окончания вуза уехать на Дальний Восток мастером строительного участка и курировать работу бригад.
- Мы строили жилые дома. В подчинении у меня было две бригады – женщины штукатуры-маляры и мужчины плотники-бетонщики. Работалось спокойно, никто меня не обижал, хотя я была только после института и опыта руководящей работы не было, - вспоминает Елена Янковская.
Из сферы строительства домов судьба привела Елену в Минстрой, а затем в Фонд капитального ремонта. Теперь, почти уже девять лет, работа связана с ремонтом домов «со стажем», а точнее – с подбором квалифицированных подрядных организаций.
- Наш отдел занимается привлечением подрядных организаций и заключением договоров, с работы отдела начинается капитальный ремонт. В соответствии с законодательством, мы привлекаем подрядные организации, формируем «пул» подрядчиков, которые проходят предварительный отбор, чтобы попасть в реестр квалифицированных подрядных организаций Республики Бурятия, - рассказала Елена Янковская.
Со слов сотрудников Фонда, работающих практически с момента его основания, причины многолетней работы в организации – конструктивный диалог с руководством, хорошая атмосфера внутри коллектива и командная, слаженная работа. А главное – это создание благоприятных условий проживания для жителей многоквартирных домов Бурятии.
О достижениях Фонда капитального ремонта Республики Бурятия за девять лет работы рассказал генеральный директор Тимур Цыренжапов.
- Считаю самым важным, что за девять лет в Фонде сложился профессиональный коллектив единомышленников и отобран костяк подрядных организаций, способных выполнять работы качественно и в срок. Благодаря этому, с 2014 года выполнены работы более, чем в 1900 многоквартирных домах по 3730 видам работ на общую сумму 4 миллиарда 290 миллионов рублей. Люди видят, что капитальный ремонт идёт в республике, поэтому собираемость взносов последние годы в среднем выше ста процентов, - отметил он.
Ремонт домов в Республике Бурятия проводится в соответствии с региональной программой. Её реализация направлена на обеспечение безопасности проживания населения, снижение уровня износа жилищного фонда и улучшение условий проживания граждан. В 2023 году в Бурятии запланировано отремонтировать 522 многоквартирных дома и завершить 883 вида работ.
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.