14.03.2023

Фермеры Бурятии смогут бесплатно продвигать свою продукцию за границей

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.  Российский экспортный центр в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» поможет сельхозпроизводителям Бурятии бесплатно продвигать свои товары в крупных торговых сетях, гипермаркетах и интернет-магазинах.

РЭЦ имеет сеть дегустационно-демонстрационных павильонов российских продуктов питания в Шанхае, Дубае, Ханое, Каире, Стамбуле и Эр-Рияде. Компаниям, размещающим свою продукцию в павильоне, доступны:

- инфраструктура павильонов: площади, оборудование, содержание павильона, стенды;

- продвижение и маркетинговая поддержка;

- поиск потенциальных покупателей продукции;

- помощь в проведении промо-акций.

"Сегодня выйти на зарубежные рынки проще, чем когда-либо. В Бурятии работает Центр поддержки экспорта, который поможет проанализировать рынки других стран, грамотно составить международные контракты, бесплатно разместить свою продукцию за рубежом. В 2022 году услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 300 предпринимателей, 50 экспортеров заключили внешнеторговые контракты на общую сумму 12,5 млн. долларов США, - отметила зампред Правительства Бурятии", – министр экономики Екатерина Кочетова.

По информации пресс-службы правительства РБ, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина с 2019 года. В 2022 году объём экспорта за 11 месяцев увеличился на 48,8% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.


Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *