Фермеры Бурятии представили наработки в племенном деле на сельхозвыставке «Байкал Агро»
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Выставка племенных сельскохозяйственных животных «Байкал Агро» собрала животноводов и представителей отрасли из Бурятии, соседних регионов и Монголии.
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Выставка племенных сельскохозяйственных животных «Байкал Агро» собрала животноводов и представителей отрасли из Бурятии, соседних регионов и Монголии. Сельхозярмарка состоялась в Улан-Удэ в субботу, 21 октября.
На выставке 29 племенных репродукторов продемонстрировали своих лучших животных. Экспертная комиссия с участием Главы Бурятии Алексея Цыденова оценила их качество и генетический потенциал, сообщает пресс-служба правительства РБ.
"В целом на поддержку сельского хозяйства государством выделяется примерно 980 млн рублей, то есть почти 1 млрд рублей. На поддержку племенного производства у нас выделяется 60 млн рублей. Также выделяются 180 млн рублей на покупку новой техники. Учитывая, что по поручению Президента России производители делают скидку 20% для Дальнего Востока. Плюс 50% - субсидия наша, республиканская. То, по сути, всего 30% от полной стоимости стоит техника для нашего сельхозтоваропроизводителя. Поэтому развитие сельского хозяйства идет, подводить итоги будем в конце года", - отметил Глава Бурятии.
Лучшим племенным репродуктором стало фермерское хозяйство из Тарбагатайского района ООО «Куйтунское». Фермер Григорий Мясников выиграл главный приз - квадроцикл.
"Эта выставка важна и необходима для развития племенного дела, для развития племенного животноводства у нас в республике. На выставке представлены 107 племенных животных от 29 разных племенных репродукторов. У нас есть интересные экземпляры. Например, за моей спиной стоят быки весом под 700 килограммов в возрасте 17 месяцев. Они стали победителями на выставке «Золотая осень» в Москве. Одно из наших хозяйств, ООО «Победа», их специально выкупило и привезло сюда для развития племенного дела. От них потомство будет гораздо лучше, нежели от других, не племенных производителей", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев.
Одновременно с выставкой проходил конкурс профессионального мастерства среди зоотехников. Конкурс организован для совершенствования профессионального мастерства специалистов и студентов, развития новых технологий в отрасли животноводства и повышения престижа профессии. Участие в конкурсе приняли 32 зоотехника.
Для гостей выставки были организованы показы племенных сельхозживотных, живой уголок, ярмарка, где можно было приобрести сельскохозяйственную продукцию. Среди гостей выставки разыграли призы от фермерских хозяйств и баранов. На мероприятии была представлена концертная программа, в которой приняли участие известные бурятские артисты.
Последние новости
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.
Как проверить квалификацию мастеров по ремонту серводвигателей?
Всё, что нужно знать, прежде чем доверить дорогое оборудование.
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев