24.05.2023

Ещё одна команда прошла обучение на «Фабрике процессов»

Команда Минздрава Бурятии изучила бережливое производство на тренировочной площадке, созданной в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

Команда Минздрава Бурятии изучила бережливое производство на тренировочной площадке, созданной в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

«Фабрика процессов» - тренировочная площадка, на которой организации Бурятии изучают методы бережливого производства. Участники тренинга пробуют себя в роли сотрудников завода, задача – получить максимум прибыли при минимуме затрат. При этом важно сохранить качество продукции. На конечный результат влияет каждая деталь: сплоченность команды, правильное распределение обязанностей, удобство рабочих мест и инструментов, складские запасы.

- День прошел очень плодотворно. Несмотря на то, что мы не работаем на производстве, нам было полезно посмотреть на правильное выстраивание процессов. Многое из этого можно использовать в нашей работе. Во время игры поняли, как плохо сказывается на работоспособности, когда человека постоянно отвлекают. Казалось бы, небольшие задачи, которые можно выполнить за пару минут, серьезно тормозят процесс основной работы. Думаю, что многое мы учтем и в своей работе, - поделилась впечатлениями начальник отдела государственной службы и образовательно-кадровой работы Мария Осташевская.

Подобная площадка по обучению бережливому производству пока единственная на Дальнем Востоке. Она была создана в 2020 году, с тех пор обучение на ней прошли более 1000 человек из разных организаций республики. Всего же участниками национального проекта «Производительность труда» являются 20 предприятий Бурятии, среди которых Бурятхлебпром, Улан-Удэнский авиазавод, Бурятмяспром, аэропорт «Байкал», Улан-Удэстальмост и другие. За время участия в нацпроекте производительность на них повысилась от 20 до 60%.

Последние новости

В Забайкалье сотрудница банка похитила 5 миллионов рублей

Полиция Нерчинского района установила подозреваемую в мошенничестве и незаконном использовании персональных данных.

Сухие грозы стали причиной трех лесных пожаров в Бурятии

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 5 лесных пожаров в Баунтовском, Иволгинском, Муйском и Селенгинском районах.

Олег Газманов: «Я кавалер всех санкционных списков, посвящал, посвящаю и буду посвящать стихи своей Родине»

Концерт на площади Советов в Улан-Удэ в честь столетия Бурятии собрал более 15 тысяч жителей и гостей.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *