Экспортёры Бурятии могут компенсировать расходы на транспортировку сельхозпродукции
17.01.2023

Экспортёры Бурятии могут компенсировать расходы на транспортировку сельхозпродукции

• в I и II кварталах 2023 года.

Производители и поставщики смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой были осуществлены:

• в III и IV кварталах 2022 года;

• в I и II кварталах 2023 года.

Приём заявок продлится до 1 ноября 2023 года.

- Заявку можно подать дистанционно на платформе «Мой экспорт». При возникновении сложностей можно обратиться в Центр поддержки экспорта Бурятии по телефону 8  800 30 30  123 или лично по адресу: город Улан-Удэ, улица Смолина, 65. Здесь вас в режиме «одного окна» проконсультируют по документам, необходимым для получения господдержки, помогут заполнить заявление. Затем документы уйдут в профильные ведомства для проверки документов, а затем в Минсельхоз России для принятия окончательного решения - прокомментировала начальник отдела прогнозирования и координации внешнеэкономической деятельности Минэкономики Бурятии Ольга Черненко.

Напомним, цифровая платформа «Мой экспорт» создана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Она работает в режиме «одного окна» и предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в Бурятии с 2019 года, за этот период несырьевой экспорт Бурятии вырос в 2,7 раза. За 10 месяцев 2022года стоимостной объем экспорта увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом.

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *