Двое из трёх дальневосточников получают зарплату на карту
17.11.2022

Двое из трёх дальневосточников получают зарплату на карту

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Дальнего Востока, чтобы узнать о деталях получения ими заработной платы.

Фото:Чаще всего наличными получают зарплату граждане старше 55 лет

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Дальнего Востока, чтобы узнать о деталях получения ими заработной платы.

Выяснилось, что двое из трех соискателей из регионов Дальнего Востока получают зарплату на карту (71%). 10% - наличными, 19% - частично наличными, частично на карту. При этом чаще всего перевод зарплаты на карту получают соискатели из Хабаровского края (73%). Компании из Амурской области чаще других в ДФО рассчитываются с сотрудниками наличными, а также занимают 4 место в России среди регионов, где работодатели платят наличными, уступая лишь Рязанской и Пензенской области, а также Ставропольскому краю. А вот Приморье оказалось на первом месте на Дальнем Востоке и третьем среди регионов страны, в которых сотрудники получают зарплату частично наличными, а частично на карту (23%) (впереди оказались только Республика Крым – 37% и Алтайский край – 25%).

С точки зрения возраста чаще всего наличными получают зарплату граждане старше 55 лет (примерно каждый пятый). С точки зрения профессиональных областей чаще других получают деньги наличными специалисты из сфер «Автомобильный бизнес» (22%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (21%), «Рабочий персонал» (16%).

Интересно также, что жители дальневосточных регионов чаще всех в стране хотели бы получать зарплату раз в месяц. Такой ответ дал каждый пятый опрошенный (21%). При этом больше половины (53%) жителей ДФО предпочли бы получать зарплату раз в две недели. 12% - еженедельно и 3% - ежедневно (за исключением Хабаровского края, где ни один опрошенный не хочет получать оплату за день работы). Каждый десятый респондент (10%) сообщил, что для него нет принципиальной разницы как часто получать зарплату. Больше всего таких ответов среди юристов (71%), специалистов в управлении персоналом и бухгалтерии (по 68%).

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *