18.01.2023

Частный сектор в Чите застроят современными жилкомплексами

Программу комплексного развития территорий (КРТ) будут применять в Чите для расселения частного сектора,

Фото:Это планируется сделать по программе комплексного развития территорий

Программу комплексного развития территорий (КРТ) будут применять в Чите для расселения частного сектора, а также ветхого и аварийного жилья в городской черте. В дальнейшем эти участки будут застроены жилкомплексами с социальными объектами, сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

- В Забайкалье принято постановление краевого правительства о реализации программы. Сначала будут определены кварталы со старой застройкой, который войдут в программу, – рассказал генеральный директора АО «Корпорация развития Забайкальского края Антон Тутов. - После этого у государства или потенциального застройщика появится возможность выкупать объекты недвижимости у любого количества собственников на этой земле по рыночной стоимости, а затем приступать к комплексной застройке, то есть не только многоквартирными жилыми домами, но и детскими садами, школами, поликлиниками и общественными территориями.

По его словам, правительство Забайкалья проанализировало потенциал программы и пришло к выводу, что площадь перспективной территории в Чите по программе может составить 85 гектаров, что даст городу порядка 740 тысяч квадратных метров нового жилья.

До этого в Чите уже начали вовлекать в оборот под комплексную жилую застройку земельные участки Минобороны РФ на улицах Нерчинско-Заводской и Бабушкина.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *