Бурятские туристы обошли американские санкции
15.01.2023

Бурятские туристы обошли американские санкции

Как мы ранее уже сообщали, несколько тысяч жителей Бурятии с сентября 2022 года эмигрировало в страны ЮВА, прежде всего Тайланд.

Как мы ранее уже сообщали, несколько тысяч жителей Бурятии с сентября 2022 года эмигрировало в страны ЮВА, прежде всего Тайланд. Где из-за благоприятных условий для релокации (безвизовый въезд на 45 суток с возможностью пролонгации) создалась довольно крупная община выходцев из "озёрной и степной".



Среди них оказалось значительное число IT-специалистов, а также предпринимателей, ведущих свой бизнес "на удаленке". Большинство из них получает рубли на свои российские карты, по которым нельзя снять наличные в банкомате или оплатить картой в супермаркетах.

Дело в том, что платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России после начала СВО. Транзакции по их картам больше не доступны за пределами страны, также, как и карты "МИР" (в Тайланде и большинстве стран мира.Теоретически за рубежом можно оформить местную карту, однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Остаётся обмен наличных долларов на баты (местная валюта).

- Да, наши карты там не работают и я рекомендую ехать с наличными долларами, - говорит улан-удэнский менеджер по туризму Мария Широкова.

Также в крупных туристических центрах меняют рубли на баты, однако по крайне невыгодному курсу. Но выход был найдён.

- Земляки-менялы нашли выход. Кто зарегистрировался в Тае и оформил местную банковскую карту помогает перевести безналичные рубли, - сообщил один из улан-удэнских туристов.- Подходишь к любому тайскому банкомату и по телеграмм-каналу связываешься с обменщиком, он отправляет номер его карты, на которую делаешь онлайн-перевод с рублях. Затем в банкомате выбираешь функцию показать QR-код и отсылаешь ему. Через минуту банкомат выдаёт наличные баты по официальному курсу - 1 бат за 2,2 рубля.

Вот так бурятским туристам удаётся обходить санкции с помощью телеграмм-менял.    Правда выгодным эти схемы бывают лишь при снятии крупных сумм, поскольку за одну операцию по обналичиванию берётся комиссия    около 200 бат. Однако тем самым снимаются проблемы с получением за границей заработанных в России средств.

Последние новости

Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ

Фото:vk.com/alexey.tsydenov Он запечатлел столицу республики из окна самолёта  Ранним утром 1 февраля глава Бурятии опубликовал в соцсетях фото со светящимся городом, сделанное с большой высоты.

В Бурятии за прошлый год каждый пятый ребенок получил консультацию «узкого» специалиста

С целью обследования детей врачи Детской республиканской клинической больницы выезжали в районы республики Фото:

В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов

Фото:Baikal-daily.ru Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием С 1 января изменились правила нахождения в стационаре для родителей детей с инвалидностью.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *