Бурятия вышла на второе место среди регионов ДФО по росту промышленного производства
21.01.2023

Бурятия вышла на второе место среди регионов ДФО по росту промышленного производства

Наибольший скачок производительности - у предприятий по изготовлению резиновых и пластмассовых изделий Фото:

Наибольший скачок производительности - у предприятий по изготовлению резиновых и пластмассовых изделий Фото: Зорикто Дагбаев

За январь – ноябрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года промышленное производство в Республике Бурятия выросло на 109,9%. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики - Бурятстат. Все четыре сектора экономики, учитываемые при расчете индекса промышленного производства, показали позитивную динамику. 

«Рост составил в энергетическом секторе, тепло и газоснабжении – 23,9 %, добыче полезных ископаемых – 10,2 %,  обрабатывающих производствах – 6,9 %, в отраслях связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений – 2,4 %», - уточнили в Бурятстате. 

Отрасли, продемонстрировавшие увеличение  производства:

добыча угля и прочих полезных ископаемых – (+) 32,8 %; производство напитков – (+) 11,9 %; производство одежды – (+) 6,5 %; производство резиновых и пластмассовых изделий – (+) 58,3 %; производство прочей неметаллической минеральной продукции – (+) 5,8 %; производство металлургическое; производство компьютеров, электронных и оптических изделий; производство электрического оборудования – (+) 13,4 %; производство прочих транспортных средств и оборудования – (+) 13,4 %; обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха – (+) 23,9 %; сбор и обработка сточных вод – (+) 13,3 %; сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья – (+) 0,4 %.

Таким образом, по темпу роста в минувшем году промышленное производство в Бурятии занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе. При этом наибольший скачок производительности - у предприятий по изготовлению резиновых и пластмассовых изделий. 

Первое место по росту промышленного производства в ДФО заняла Республика Саха (Якутия). На третьем месте - Забайкальский край, на четвертом - Магаданская область, и замыкает пятерку лидеров Амурская область, где рост промышленного производства составил 100%.

 

 

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сориентировал власти Бурятии и правоохранителей на решение острых социальных проблем

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел 1 февраля в Улан-Удэ расширенное заседание коллегии прокуратуры Бурятии.

Ассистент кафедры ФСДВ приняла участие во 2-м Круглом столе ИКСА РАН-Дипакадемии МИД РФ

26 января в Институте Китая и современной Азии состоялся 2-й совместный Круглый стол Института Китая и современной Азии и Дипломатической академии МИД РФ "Новые приоритеты в политике КНДР и РК в 2023 г.

Организация из Бурятии стала победителем всероссийского конкурса

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *