Бурятия стала первой в ДФО по внедрению экспортного стандарта

Итоги реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в субъектах России за 8 месяцев этого года подв

Фото:РЭЦ По итогам прошлого года объём экспортных поставок республики составил более 2 млрд долларов США

Итоги реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в субъектах России за 8 месяцев этого года подвёл Российский экспортный центр. По результатам мониторинга Бурятия заняла первое место в рейтинге российских регионов по Дальневосточному федеральному округу и 17 место в общем рейтинге регионов Российской Федерации по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС 2.0) – целевого показателя нацпроекта.

- Региональный экспортный стандарт 2.0 создан для развития экспортной деятельности в республике. В нём прописаны меры, которые позволят снизить административную нагрузку на участников внешнеэкономической деятельности и создать комфортные условия для ведения экспортной деятельности. Все эти действия уже сегодня дают результат: 250 предпринимателей республики поставляют продукцию в 52 страны мира. По итогам прошедшего года объём экспортных поставок Бурятии составил более 2 млрд долларов США, - рассказал председатель комитета внешних связей Игорь Хальбаев.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики РБ, нацпроект «Международная кооперация и экспорт» реализуется с 2019 года, одна из его глобальных целей – реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года.

Ознакомиться с рейтингом регионов по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС 2.0) можно на сайте Российского экспортного центра.

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *