18.03.2024

Бурятия передала Монголии партию гуманитарной помощи

Первая партия гуманитарной помощи отправилась сегодня из Бурятии в Монголию, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

Первая партия гуманитарной помощи отправилась сегодня из Бурятии в Монголию, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова. По его словам, ранее вопросы обсудили с вице-премьером Монголии Сайнбуян  Амарсайхан.

«Обсудили детали отправки-приема груза, чтоб помощь максимально быстро дошла до монгольских скотоводов. Русская поговорка гласит: друг познается в беде, а монгольская - быстро поможет друг, очень точно отметил господин Амарсайхан. Сегодня по поручению правительства России ушли первые 240 тонн зерна, 9 большегрузов. Всего предстоит направить 8,5 тысяч тонн, это почти 425 двадцатитонников», - отметил Алексей Цыденов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Бурятия готовила к отправке 8,5 тысячи тонн зернофуража - кормовые пшеницу и овес, это примерно 425 двадцатитонных зерновозов. Кормовое зерно — это концентрированные корма с высоким содержанием протеина и белка. Меньший объем корма понадобится для поддержания большего количества поголовья до появления первой растительности. Бурятия в прошлом году собрала рекордный урожай зерновых - 140,6 тысяч тонн, на 20% превысило сбор за 2022 год.
При этом правительство России поручило таможне в упрощенном порядке и без взимания пошлин оформлять гуманитарные грузы через границу.
Напомним, в Монголии порядка 4 миллионов голов скота пострадало из-за белого дзуда- зимней бескормицы. Тысячи животноводов лишились большинства поголовья, семьи оказались в крайне тяжелом положении.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *