21.01.2024

Бурятия отчиталась перед Трутневым по показателям уровня жизни

Фото: government.ru Преинтересный доклад от Бурятии был заслушан вчера на совещании по итогам социально-экономического развития Дальнего Востока за 2023 год.

Фото: government.ru

Преинтересный доклад от Бурятии был заслушан вчера на совещании по итогам социально-экономического развития Дальнего Востока за 2023 год. Совещание прошло под эгидой полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева, где главы всех регионов доложили о достигнутых показателях.

  Как было сообщено, по темпам роста показателей уровня жизни Республика Бурятия опережает значения как в среднем по России, так и по ДФО. Заработная плата увеличилась на 14,8% в номинальном и на 8,7% в реальном выражении (данные за 10 месяцев 2023 года). Республика заняла 9-е место в России по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Поддержка оказывается бизнесу, в частности, три инвестпроекта получили статус «приоритетный», ведётся работа с 17 резидентами ТОР. Растёт количество субъектов МСП и самозанятых (63,4 тыс. в 2023 году). Республика на втором месте в ДФО и на четвёртом месте в России по темпам прироста самозанятых. В сфере МСП работает более 100 тысяч человек.

  - Развитие Дальнего Востока стало общепризнанным фактом. Но развитие основывается не только на законах и нормативных актах. Оно основано на людях, которые работают в Магаданской области и Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае, в Приморье и Еврейской автономной области. Проводится специальная военная операция. Мы должны работать так, чтобы была экономическая основа победы. Армия должна опираться на сильную страну», – подвёл итоги совещания Юрий Трутнев.

Автор: Новая Бурятия

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *