Более двух сотен новых детских площадок построили в Бурятии в этом году
22.11.2022

Более двух сотен новых детских площадок построили в Бурятии в этом году

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В Бурятии завершилось масштабное благоустройство по программе «1000 дворов».

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.  В Бурятии завершилось масштабное благоустройство по программе «1000 дворов».

В этом году по всей республике построили 247 детских площадок. Большая часть из них открыта еще летом, на последних объектах проходит приемка работ. Отметим, что проект реализуется по инициативе Заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Новые игровые комплексы украсили как окраины, так и центральные улицы по всей республике. В 232 населенных пунктах благоустроили 247 новых детских площадок. Примечательно, что новые пространства подойдут для всех возрастных категорий: для представителей старшего поколения – беседки и тихие зоны, для детей и молодежи – горки, качели, песочницы, спорткомплексы и воркаут.

"В рамках пилотного проекта «1000 дворов» в этом году в республике построено 247 современных детских площадок. По сравнению с другими регионами Дальнего Востока мы благоустроили самое большое количество пространств для игр и занятий спортом. Теперь игровые комплексы есть даже в небольших селах, где проживает всего 500 человек", - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

На сегодняшний день работы на всех объектах завершены. На 6 площадках Баргузинского района сейчас проходит приемка работ, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, что в 2022 году на реализацию проекта «1000 дворов» Бурятия получила 849 миллионов рублей из федерального бюджета.


Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *