35 предпринимателей из Бурятии вышли на международный рынок
15.11.2022

35 предпринимателей из Бурятии вышли на международный рынок

В 2022 году 35 предпринимателей из Бурятии вышли на международный рынок.

Помощь в продвижении товаров им оказал Центр поддержки экспорта

Фото: stock.adobe.com

В 2022 году 35 предпринимателей из Бурятии вышли на международный рынок. 

Помощь в продвижении товаров им оказал Центр поддержки экспорта, реализующий в республике нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

В рамках нацпроекта желающие выйти на международный уровень могут получить как консультационную, так и финансовую помощь. Более того, для получения господдержки экспортёрам не нужно собирать кипы бумаг, относить это всё в разные ведомства. 

Достаточно зарегистрироваться на платформе «Мой экспорт». Она работает по принципу «одного окна», где в онлайн режиме можно подать заявку на компенсацию затрат на транспортировку сельхозпродукции, на софинансирование расходов на проведение международных выставок.

За три года несырьевой экспорт Бурятии вырос в 2,7 раза до 792 млн.долл. В 2022 году объём экспорта за 8 месяцев увеличился в 1,6 раза к уровню прошлого года, сообщает Минэкономики Бурятии. 

 

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *